В мире

В ООН обсудят соблюдение прав человека в соцсетях после блокировки аккаунтов Трампа

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что ситуация с соблюдением прав человека в социальных сетях требует открытого обсуждения.

В ООН обсудят соблюдение прав человека в соцсетях после блокировки аккаунтов Трампа
Добавьте RuNews24 в избранное

Блокировка аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа в социальных сетях затронула проблему прав человека, считают в ООН. «Есть необходимость собрать вместе различные заинтересованные стороны и провести обсуждение этой темы», - заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

По его мнению, в интернет-пространстве должны соблюдаться «все средства по сдерживанию опасных и ненавистнических заявлений». В президиуме ООН считают, что такие меры должны приниматься в строгом соответствии с международными нормами по соблюдению прав человека.

Стефан Дюжаррик добавил, что у правительств есть свои обязательства в отношении прав человека, так как они подписывают соответствующие соглашения. «Что касается корпораций, это другое дело. Есть руководство ООН по бизнесу и правам человека, в котором сказано, что компании должны предотвращать нарушения прав человека», - отметил он.

Также по теме:

Машиностроители Германии заявили о дефиците материалов в отрасли

Фото: из открытых источников             

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей