Новости дня

В Узбекистане госорганы не смогут закупать дорогие машины

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Соответствующий закон скоро будет готов. В нем обозначат верхний порог цены на автомобиль. Также будут следить за использованием служебной машины.

В Узбекистане госорганы не смогут закупать дорогие машины

В Узбекистане в скором времени на законодательном уровне запретят чиновникам покупать дорогие автомобили, говорится в сообщении директора Антикоррупционного агентства Акмаля Бурханова.

В последнее время в СМИ часто появляется информация о приобретение тем или иным должностным лицом дорогой машины на бюджетные деньги, некоторые даже документы подделывают.

В новом законе будут прописаны верхние пороги цен на машины каждого класса. Транспорт хокима района и города не должен будет стоить больше 267 600 тысяч сумов. Руководители государственных и административных органов областей и Ташкента смогут позволить себе автомобиль не дороже 156 100 тысяч сумов.

Заменить транспорт можно будет, только когда он отработает 5 лет, но и это будет возможно в соответствии с техническим состоянием.

Также будут следить за тем, в каких целях используется служебная машина. Граждане сами могут пожаловаться в Антикоррупционное агентство через сайт или приложение, но придется сделать фото или видео.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен