Пентагон снова назвал Россию и Китай главными угрозами для США

Американское Минобороны снова назвало РФ и КНР двумя наиболее серьезными угрозами. При этом Китай, по версии ведомства, представляет для Штатов «более значительную угрозу».

Пентагон снова назвал Россию и Китай главными угрозами для США

По информации пресс-службы Пентагона, стратегия нацбезопасности Соединенных Штатов исходит из восстановления конкуренции великих держав.

Китай и Россия являются двумя наиболее серьезными угрозами для Америки, отметили в ведомстве, уточнив, что КНР с ее быстро растущей экономикой представляет более значительную угрозу.

По версии Министерства обороны США, Пекин «инвестирует в Народно-освободительную армию Китая», являющейся не национальной армией страны, а военной силой китайских коммунистов. Власти КНР инвестирует в модернизацию сил Коммунистической партии Китая, улучшение военной подготовки и наращивание потенциала, подчеркнули в оборонном ведосмтве.

Как считают в Пентагоне, военный потенциал Китая- ИИ, гиперзвуковые ракеты, авианосцы и многое другое - разработан с учетом состояния американских ВС.

Пекин, по мнению американского ведомства, «пришел к выводу», что способность Штатов развернуть в любой точке мира свой контингент и обеспечивать его является самым большим преимуществом США.

Ответной реакцией КНР, как считают в американском Минобороны, стали насыпные работы в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях для перекрытия морских линий коммуникаций.

 

Фото: abcnews.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен