В мире

Власти Черногории раскрыли имена граждан России, получивших «золотые» паспорта

Власти Черногории раскрыли имена граждан России, которые получили местные «золотые» паспорта. Их предоставляют иностранцам за инвестиции в экономику страны.

Власти Черногории раскрыли имена граждан России, получивших «золотые» паспорта
Добавьте RuNews24 в избранное

Судя по документу, в нем есть гражданин России Олег Сафонов – тезка бывшего главы Ростуризма. В заявлении на получение гражданства Черногории говорится, что Олег Сафонов родился в городе Целиноград – ранее так назывался Нурсултан. Примечательно, что экс-глава Ростуризма тоже родился в Целинограде.

Также по теме:

Минкульт Узбекистана не хочет, чтобы в Ташкенте провели TikTok Fest

«Золотой» паспорт Черногории также есть у полного тезки гендиректора «Авито» Владимира Правдивого. В документах сказано, что он родился в селе Арзгир Ставропольского края, и именно там родился гендиректор сервиса размещения объявлений.

Тезка члена совета директоров ТМК Александр Ширяев тоже имеет «золотой» паспорт, как и тезка партнера Романа Абрамовича Андрей Городилов, а также тезка бывшего главы коммерческого банка «Лада-Кредит» Сергей Балаганский.

Также по теме:

CNN: ожидается, что США объявят дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине

Для получения «золотого» паспорта Черногории, нужно инвестировать 250 тысяч евро на севере страны в недвижимость, на юге – 450 тысяч евро. Также нужно делать благотворительный взнос на сумму 100 тысяч евро. Точно такая же программа получения гражданства имеется на Мальте.

Также по теме:

Вирусологи связали спад COVID-19 в Индии с изменением в схеме лечения больных

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей