На греческом острове Эвбея разгорелся мощный лесной пожар

В Греции на острове Эвбея во вторник, 13 августа, в районе Агрилица разгорелся мощный лесной пожар.

На греческом острове Эвбея разгорелся мощный лесной пожар

«Огонь начал распространяться примерно в 03:16 по местному времени. Мощность ветра составляла 8 баллов по шкале Бофорта, который разнес огонь по растительности соснового леса», – передает Европейское агентство гражданской защиты.

На месте инцидента продолжают работать 227 пожарных, 75 специальных машин, семь пеших групп спасателей, а также подразделений греческой армии. Кроме того, в тушении пожаров принимают участие шесть самолетов и столько же вертолетов.

Глава пожарной охраны сообщил, что жители населенных пунктов Кондодеспоти, Ставрос, Макримолли, Платана, а также монастыря Макримолли были эвакуированы. Перед городом Псахна будет сформирована защитная зона при помощи землеройной техники.

Власти объявили чрезвычайное положение в районе, где продолжают бушевать лесные пожары. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис преждевременно вернулся из отпуска, чтобы проконтролировать ход тушения пожаров.

Греция также обратилась за помощью в Европейский союз, где тут же отреагировали на просьбу, послав на ликвидацию возгораний самолеты из Хорватии и Италии.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!