Итальянец Пармитано станет первым в мире космическим диджеем

Итальянский астронавт Лука Пармитано во вторник будет выступать перед любителями электронной музыки с орбиты, после чего станет первым космическим диджеем.

Итальянец Пармитано станет первым в мире космическим диджеем

Итальянский астронавт Лука Пармитано во вторник вечером поработает диджеем на одной из вечеринок на Ибице. Интересно то, что сам Пармитано сейчас находится на Международной космической станции. Отмечается, что подобное случится впервые.

Как сообщили организаторы мероприятия, вечеринка состоится в стиле электро. Пармитано полон энтузиазма. Работе с микшерным пультом его обучил профессиональный немецкий диджей. Правда, на орбите его заменит обычный планшет, на который было установлено специальное программное обеспечение.

Пармитано выступит 15-20 минут — в самом начале вечеринки (на больший срок установить качественную связь со станцией очень сложно и дорого). При этом увидеть и услышать его смогут все желающие — трансляция будет проведена в соцсети Facebook.

 Отмечается, что мероприятие проводится не только для того, чтобы порадовать людей хорошей музыкой, но и познакомить их с деятельностью Европейского космического агентства.

 

Фото: globallookpress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!