В мире

Глава МИД ФРГ обвинил ХАМАС в эскалации конфликта с Израилем

Больше новостей в сюжете: Конфликт Израиля и Палестины

Хайко Маас надеется, что в конфликт не будут втянуты другие страны Ближнего Востока.

Глава МИД ФРГ обвинил ХАМАС в эскалации конфликта с Израилем
Добавьте RuNews24 в избранное

Медиагруппа Funke опубликовала в четверг, 13 мая, заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, в котором он выразил озабоченность из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке и возложил ответственность за эскалацию конфликта на ХАМАС.

«ХАМАС умышленно и сознательно спровоцировало недавнюю эскалацию, выпустив свыше тысячи ракет без разбора по израильским городам - полностью понимая последствия», - цитирует ТАСС заявление главы МИД ФРГ.

Также по теме:

В Китае заподозрили утечку опасных вирусов из секретной лаборатории в США

Маас уверен, что Израиль лишь защищается и вынужден открывать ответный огонь, а боевики движения ХАМАС действуют бесцеремонно и это повлекло гуманитарные последствия с обеих сторон.

«Тот, кто так бесцеремонно действует, несет ответственность и за ужасные гуманитарные последствия, которые сейчас ощущают сотни тысяч человек по обе стороны», - утверждает дипломат.

Министр призвал страны сесть за стол переговоров и решить кризис политическим путём, при этом он считает, что проблему надо решать в прицеле на прекращение постоянных палестино-израильских конфликтов.

Также по теме:

На Кипре введены новые ограничения по ковиду для туристов

«Лишь решение проблемы на основе создания посредством переговоров двух государств дает надежду на долгосрочное прекращение постоянных новых циклов насилия», - подчеркнул Хайко Маас.

Глава МИД Германии надеется также, что в конфликт ХАМАС и Израиля не будут втянуты другие страны.

Начиная с понедельника, 10 мая, ХАМАС выпустил по израильским городам более полутора тысяч ракет. В ответ Израиль атакует объекты боевиков "Бригады Иззэддина аль-Кассама". Разрушения, пострадавшие и жертвы есть с обеих сторон.

Также по теме:

Четыре человека получили ранения во время стрельбы в Берлине

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей