Германо-австрийскую границу могут полностью открыть с 15 июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пограничные пункты между Германией и Австрией будут полностью открыты, начиная с 15 июня, о чем информирует издание Salzburg 24, ссылаясь на источник в ведомстве канцлера.

Германо-австрийскую границу могут полностью открыть с 15 июня

Германо-австрийскую границу могут полностью открыть уже в середине июня текущего года. Напомним, 12 мая Австрия и Германия уже открыли мелкие пограничные переезды для граждан, которые живут в районах германской федеральной земли Бавария и австрийской – Верхняя Австрия. Также в планах есть открытие переездов в австрийских Тироле и Зальцбурге.

С целью борьбы с распространением коронавируса COVID-19 власти Австрии еще в марте ввели санитарный и пограничный контроль, согласно которому, все лица, прибывающие в страну, должны были соблюдать 14-дневную самоизоляцию, а также предоставлять «свежую» медицинскую справку, свидетельствующую об отсутствии COVID-19.

По последним данным, в Германии зарегистрировали 173 171 случай заражения коронавирусом, 7 738 пациентов умерли от осложнений. Тем временем в Австрии число инфицированных составляет 15 961 человек, 623 пациентов скончались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен