В мире

Путин обсудил с главой Финляндии ситуацию в Крыму и на границе с Украиной

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё провели продолжительные телефонные переговоры о напряженной ситуации в Крыму и на границе с Украиной.

Путин обсудил с главой Финляндии ситуацию в Крыму и на границе с Украиной
Добавьте RuNews24 в избранное

Российский лидер Владимир Путин обсудил в телефонном режиме ситуацию в Крыму и на российско-украинской границе с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Как отмечает пресс-служба финского главы государства, беседа была «продолжительной».

В сообщении также сказано, что президент Ниинистё выразил серьезную обеспокоенность в связи с переброской российских войск к границе с Украиной. Он заявил, что считает необходимым обсудить меры по снятию эскалации.

Также по теме:

Байден и Эрдоган не смогли договориться по вопросу С-400

Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин «изложил российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса, обратив внимание на провокационные действия Киева». Российский лидер подчеркнул в переговорах с финским коллегой безальтернативность минских соглашений, соблюдение которых является основой мирного урегулирования.

Также по теме:

Жители Степногорска предложили в акимы комика Нурлана Сабурова

Путин заявил о важности «полного и неукоснительного выполнения Украиной договорённостей, достигнутых в «нормандском» формате», подчеркнули в Кремле. 

Стороны обсудили состоявшийся ранее разговор Владимира Путина с президентом США Джо Байденом и условия содержания в колонии Алексея Навального. Ниинистё сообщил также о планах проведения международной встречи в 2025 году, посвященной 50-летию совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

Также по теме:

Бекшин поддержал обязательную вакцинацию для граждан из групп риска

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное