В США заявили, что Турция скрывает эпидемию COVID-19 из-за туристов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Турция замалчивает эпидемию нового коронавируса COVID-19, чтобы не лишиться доходов от туристов, заявил профессор медицины Питтсбургского университета Эргин Косйылдырым.

В США заявили, что Турция скрывает эпидемию COVID-19 из-за туристов

По словам эксперта, довольно странно, что официально первый случай коронавируса в стране был зарегистрирован лишь 10 марта – Турция граничит с Ираном, где бушует эпидемия, а число зараженных превысило 10 000 человек. Также в Стамбуле находится аэропорт, являющийся одним из самых загруженных в регионе, пишет The National Interest.

Косйылдырым отметил, что не повышает уровень доверия к Турции и политика сокрытия «неугодной» информации, которая осуществляется за счет давления на журналистов и независимую Турецкую медицинскую ассоциацию (TMA), а также запросов в соцсети об удалении контента.

Профессор считает, что Анкара боится не только паники, но и уменьшения турпотока. По его словам, экономика Турции находится в затянувшемся кризисе, потеря денег от туристов может стать для нее фатальной.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен