В мире11:06 - 13.03.2020

В США заявили, что Турция скрывает эпидемию COVID-19 из-за туристов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Турция замалчивает эпидемию нового коронавируса COVID-19, чтобы не лишиться доходов от туристов, заявил профессор медицины Питтсбургского университета Эргин Косйылдырым.

В США заявили, что Турция скрывает эпидемию COVID-19 из-за туристов

По словам эксперта, довольно странно, что официально первый случай коронавируса в стране был зарегистрирован лишь 10 марта – Турция граничит с Ираном, где бушует эпидемия, а число зараженных превысило 10 000 человек. Также в Стамбуле находится аэропорт, являющийся одним из самых загруженных в регионе, пишет The National Interest.

Косйылдырым отметил, что не повышает уровень доверия к Турции и политика сокрытия «неугодной» информации, которая осуществляется за счет давления на журналистов и независимую Турецкую медицинскую ассоциацию (TMA), а также запросов в соцсети об удалении контента.

Профессор считает, что Анкара боится не только паники, но и уменьшения турпотока. По его словам, экономика Турции находится в затянувшемся кризисе, потеря денег от туристов может стать для нее фатальной.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

Кадыров потребовал от ОНН наказать власти США за бесчинства

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил ООН принять меры в отношении американских властей и призвать их к ответу за преследование и убийство невиновных людей.

Премьер Канады выступил против участия России в предстоящем саммите G7

Россию не следует приглашать на предстоящий в Соединенных Штатах саммит «Большой семерки» (G7), так как она была ранее исключена из Группы семи, заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо.

Шериф округа в Мичигане примкнул к протестующим

Видео, где шериф Крис Суонсон снял шлем и обратился к протестующим, распространилось по интернету и вызвало волну обсуждений в сети.

В Вашингтоне введен комендантский час

В Соединенных Штатах Америки уже несколько дней не прекращаются протесты и беспорядки из-за трагической смерти афроамериканца после жестокого полицейского ареста.

Газопровод «Ямал-Европа» заработал впервые с 27 мая

Транзит газа через Польшу снова возобновился и, как отмечается, по итогам торгов мощности газопровода забронированы на июнь на 93%.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен