В мире

Скачивание мессенджера Telegram в США выросло в три раза

С 6 января увеличилось количество скачиваний Telegram в Соединённых Штатах по сравнению с аналогичным периодом на предыдущей неделе.

Скачивание мессенджера Telegram в США выросло в три раза
Добавьте RuNews24 в избранное

Издание The Daily Telegraph объясняет эту возросшую популярность детища Дурова тем, что мессенджер стал востребован среди сторонников Дональда Трампа. Массовая установка началась после того, как Twitter и Facebook на прошлой неделе заблокировали аккаунты действующего президента США.

Сыграло свою роль в этом всплеске интереса к Telegram и то, что была отключена и социальная сеть Parler. Parler - приложение для обмена сообщениями, которое использовали сторонники Трампа. Google заблокировал приложение в своем онлайн-магазине из-за того, что сеть использовали сторонники Трампа и, якобы, они призывали к насилию.

Также по теме:

Ветеран НАТО Атламазоглу: Альянс попал в неловкую ситуацию из-за военных учений в Швеции с участием Турции

Издание сообщает, что в США с 6 по 10 января мессенджер Telegram скачали 545 тысяч раз. Но всё же Telegram лишь второй по скачиваемости мессенджер в США в эти дни.

Эксперты также считают, что повышенный спрос на Telegram объясняется и новой политикой мессенджера WhatsApp – с 8 февраля пользователи будут обязаны делиться данными с Facebook.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное