В мире

США хотят противостоять Китаю в рамках Индо-Тихоокеанской стратегии

Больше новостей в сюжете: США и Китай

Администрация США рассекретила свои намерения, которые планируется осуществить в рамках Индо-Тихоокеанской стратегии. Противостояние будет развернуто против Китая.

США хотят противостоять Китаю в рамках Индо-Тихоокеанской стратегии
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает портал Axios, в соответствии с документом предлагается блокировать попытки Пекина создать «антилиберальные сферы влияния». США также считают, что важно предоставить помощь Индии, чтобы ускорить ее экономический рост.

В документе также говорится о необходимости «сохранения первенства США» в Индо-Тихоокеанском регионе. Индии предлагается оказывать военную, разведывательную и дипломатическую помощь, так как эта страна является «главным противовесом Китаю» в регионе.

Также по теме:

В МИД Китая напомнили об опасности дружбы с США цитатой экс-госсекретаря Киссинджера

Документ подготовили в начале 2018 года, им же с тех пор руководствовалась администрация США. Помощник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен отметил, что гриф «совершенно секретно» был снят из-за необходимости показать «стратегическую приверженность США» и обеспечить безопасность союзников Вашингтона в Индо-Тихоокеанском регионе.

Также по теме:

Американские ветераны недовольны оказанием Украине помощи в размере $40 млрд

В конце 2020 года появилась информация, что США выделили 300 миллионов долларов на противодействие Китаю и 290 миллионов долларов против России. В Пекине выразили протест и потребовали изменить бюджет на 2021 год.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей