В мире

Спецназ НАТО высадился на российское судно в Средиземном море

В Средиземном море на российский грузовой корабль «Адлер» высадился спецназ Военно-морских сил Греции. Страна является членом НАТО.

Спецназ НАТО высадился на российское судно в Средиземном море
Добавьте RuNews24 в избранное

Как передает портал Avia.pro, ссылаясь на греческие СМИ, группа спецназа «демонстративно высадилась на борт российского корабля». Целью высадки являлась проверка возможного нахождения на борту судна незаконного груза.

Предположительно, корабль перевозил военный груз из России в Ливию. Экипаж «Адлера» согласился на проведение проверки и добровольно пустил спецназ ВМС Греции на борт.

Также по теме:

Китай заполнил нефтехранилища почти до предела

Военные страны, входящей в состав НАТО, не нашли ничего подозрительного на борту российского корабля и впоследствии ретировались. Инцидент можно считать исчерпанным, отметили греческие журналисты.

В ЕС сообщили, что проверка российского корабля являлась «дружественным актом» в рамках проведения операции IRINI. Целью данной операции является пресечение поставок незаконных грузов в Ливию, где продолжаются боевые действия.

Также по теме:

Канада допустила к применению вакцину от коронавируса AstraZeneca

В конце декабря 2020 года появилась информация о передислокации истребителей F-16 в Ливию. Операцию осуществила Турция в ответ на предполагаемое нахождение в североафриканской стране российских самолетов МиГ-29.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!