В мире

The Telegraph: ЕС проиграет Варшаве в драке по вопросу верховенства права

Конституционный суд Польши на прошлой неделе подтвердил верховенство конституции страны над законодательством Евросоюза. И это произошло на фоне нескольких вердиктов Суда Европейского Союза, которые осудили действия польских властей.

The Telegraph: ЕС проиграет Варшаве в драке по вопросу верховенства права
Добавьте RuNews24 в избранное

Журналист британской газеты The Telegraph Мэтью Линн высказал мнение, что Варшава взяла курс на столкновение с Евросоюзом.

«После того, как польский конституционный суд решил отвергнуть приоритет европейских законов над своими собственными, страна взяла курс на столкновение с Еврокомиссией», - цитирует РИА Новости слова журналиста.

Решение Конституционного суда Польши вызвало резкую реакцию отдельных европейских политиков. Так госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон назвал считает, что это атака на ЕС. Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, прокомментировав решение поляков, заявил, что власти Польши «играют с огнём».

Также по теме:

Фондовые индексы США в основном растут благодаря снижению тревоги за экономику страны

Мэтью Линн уверен, что никакие угрозы в адрес Польши со стороны ЕС не заставят её повиноваться, и в этой драке с Брюсселем Варшава выйдет победителем.

«Уже зазвучали мрачные угрозы лишить Польшу финансирования Евросоюза, чтобы заставить ее повиноваться. Но в этой драке Евросоюз непременно проиграет», - пишет Линн.

Он добавляет, что ЕС может попытаться загнать Польшу в общий строй, но это повлечёт за собой серьёзные последствия, которые отразятся на Европейском Союзе.

Также по теме:

Турецкий ударный БПЛА Bayraktar TB2 ликвидировал российский комплекс «Автобаза-М»

«Жесткий «Полексит» [отсылка к «Брекситу» - выходу Британии из ЕС] создаст колоссальные трудности. И конечно, ЕС по-прежнему очень популярен среди польских избирателей. Тем не менее ЕС затевает драку, в которой он проиграет. И в отдаленной перспективе он вполне может потерять Польшу», - резюмирует британский журналист.

 

Фото: AP

Добавьте RuNews24 в избранное