Главное сегодня

Новости дня

В Британии приняли более серьезные меры по борьбе с коронавирусом

Перед этим лондонцы решили гулять как в последний раз и толпами прошлись по барам и магазинам. Лондону пока грозит только закрытие кафе и баров после 10-ти вечера.

В Британии приняли более серьезные меры по борьбе с коронавирусом

12 октября в некоторых районах Великобритании ужесточили ограничения из-за пандемии коронавируса. Премьер-министр Борис Джонсон заявил на выступлении в Палате общин британского парламента, что регионы с высоким уровнем заболеваемости получат дополнительные выплаты, им также предоставят помощь со стороны вооруженных сил, «но не для обеспечения соблюдения, а, скорее, для поддержки местных служб», если это понадобится.

Британию разделят на три этапа распространения коронавируса. В Лондоне и пригороде, а также в большей части всей Британии ограничивают работу кафе и пабов до 22:00 на первом этапе. На втором – в Ноттингемшир, восточный и западный Чешир и частично Хай-пик, а также Большой Манчестер – запретят собрания, включая семейные. Для самого плохого третьего этапа предусмотрено закрытые всех точек общепита, ТРЦ, спортзалов, казино.

Лондонцы отреагировали на ограничения за день до их введения тем, что прошлись по барам и магазинам такими толпами, что было не протолкнуться.

 

Фото: JamesJonesFilm / Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен