Майк Помпео претендует на пост советника президента по нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность назначения на пост советника по национальной безопасности Майка Помпео.

Майк Помпео претендует на пост советника президента по нацбезопасности

Как сообщает CNN, в этом случае Помпео будет занимать две должности одновременно. Телеканал утверждает, что данная возможность обсуждается, однако «точно нельзя сказать, насколько назначение Помпео на этот пост возможно».

Подобная ситуация в последний раз в США произошла 50 лет назад, когда Генри Киссинджер на протяжении почти двух лет работал госсекретарем и советником по нацбезопасности США.

Один из собеседников CNN сообщил, что Майк Помпео также предоставил Дональду Трамп список из других претендентов на эту должность. На телеканале уверены, что если Трамп захочет назначит на пост отдельного человека, то им могут стать спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук или спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган.

Напомним, что Дональд Трамп попросил Джона Болтона уйти в отставку 10 сентября. Позднее американский президент назвал причины увольнения своего бывшего советника.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!