В 1200 школах Узбекистана вместо бумажных дневников вводится Kundalik

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

С нового учебного года в 1200 школах Узбекистана будут отменены бумажные дневники, в место них появится электронный аналог Kundalik.

В 1200 школах Узбекистана вместо бумажных дневников вводится Kundalik

Министерство народного образования Узбекистана сообщило родителям школьников о том, что в новом учебном году вместо покупки бумажного дневника им следует подписаться на электронную систему  Kundalik.

Так, бумажные дневники и журналы будут отменены в 1200 школах страны, что поможет экономить время учителей, а также улучшить взаимодействие между родителями и преподавателями.

Инициаторы идеи считают, что нововведение поможет родителям быть в полной мере проинформированными об учебном процессе в школе и в случае необходимости, они смогут оказать помощь ребенку в сложных ситуациях.

Kundalik находится в зоне TAS-IX, трафик при работе c платформой не расходуется. Вся информация о пользователях хранится на серверах «Узбектелеком» под надежной защитой.

Стоимость подписки на Kundalik составляет десять тысяч рублей в год, но в течение первого месяца учебы родители смогут пользоваться системой бесплатно в тестовом режиме.

 

 

Фото: Podrobno.uz

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен