В июле турецкую Анталию посетили около 30 тысяч туристов

По данным министерства культуры и туризма Турции, за первую неделю июля Анталию посетили более 27 тысяч гостей, основная их часть – украинцы.

В июле турецкую Анталию посетили около 30 тысяч туристов

Турция является одной из тех стран, которая быстрыми темпами восстанавливается после пандемии. К примеру,  Анталия уже приняла 36 чартерных рейсов из девяти разных стран.

Только за первую неделю июля Анталию посетили более 27 тысяч гостей, причем, третья их часть – украинцы. Сейчас в этом регионе отдыхают граждане девяти стран.

Рост туристического потока начался с 1 июля с приезда казахов, белорусов и украинцев. Он также продолжает расти, о чем заявил  глава Professional Otel Managers Association Улькей Атсмаджа.

По его словам, многие из туристов уже завершили свое пребывание в Турции и вернулись домой. Улькей Атсмаджа считает такой наплыв туристов настоящим успехом.

15 июля в Турцию прилетит первый чартерный рейс из Великобритании. Всего в этом году здесь ждут более 500 тысяч британцев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен