Microsoft отказалась продавать систему распознавания лиц полиции США

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Технологическая корпорация Microsoft не планирует продавать американским правоохранительным органам свою технологию распознавания лиц до тех пор, пока в Штатах не будет разработан закон, регламентирующее использование полицейскими этой системы.

Microsoft отказалась продавать систему распознавания лиц полиции США

По словам президента Microsoft Брэда Смита, компания не продаст систему распознавания лиц американской полиции до тех пор, пока не появится основанный на правах человека закон, регламентирующий использование данной технологии.

Ранее корпорации IBM и Amazon также отказались от продажи правоохранительным органам Соединенных Штатов технологий распознавания лиц. В частности, Amazon заявила, что в течение года не будет позволять полиции в США использовать разработанное ею приложение Rekognition, подвергавшееся не раз критике за недостаточную точность распознавания лиц темнокожих.

В Америке в последние недели уделяют особое внимание работе правоохранителей и возможному ущемлению полицейскими прав темнокожих. Одной из причин этого стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания в Миннеаполисе. Вскоре после этого мужчина скончался в больнице.

После смерти Флойда в США начались протестные акции против ущемления прав темнокожих, имели место столкновения с полицией, многочисленные случаи мародерства и вандализма.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен