В мире

Казахстанские артисты просят Токаева уволить министра культуры

Больше новостей в сюжете: Новости Казахстана

Они недовольны деятельностью Раимкуловой. К президенту уже обращались по этому поводу и обратились вновь, но, по всей видимости, и в этот раз их не услышат.

Казахстанские артисты просят Токаева уволить министра культуры
Добавьте RuNews24 в избранное

Деятели культуры Казахстана написали открытое письмо президенту Касым-Жомарту Токаеву, где попросили уволить министра культуры Актоты Раимкулову.

В своем Instagram председатель правления Союза кинематографистов, режиссер и литератор Ермек Турсунов пишет, что люди недовольны ее работой. Он отмечает, что раньше к президенту обращались представители киноиндустрии, потом театра, а теперь просят музыканты. Он сомневается, что обращения и письма к президенту приведут к каким-то результатам.

Также он отмечает, что все были против увольнения Аи Калиевой, директора алматинского ГАТОБ. При ней театр провел множество культурных мероприятий. Общественность и артисты выражали протест, но это не помогло.

Также по теме:

Санкции США против суверенного долга России вступили в силу

Турсунов с негодованием пишет, что осталось подключиться к обращению только библиотекарям и музейным работникам, чтобы деятелей культуры наконец услышали.

 

Фото: gov.kz

Добавьте RuNews24 в избранное