В Италии все магазины, кроме продуктовых и аптек, закрываются

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Все магазины, за исключением продуктовых и аптек, закрываются в Италии из-за риска распространения коронавируса.

В Италии все магазины, кроме продуктовых и аптек, закрываются

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в среду, 11 марта, объявил, что в стране закрывается вся коммерческая деятельность и пункты продаж, кроме продуктовых магазинов и аптек.

Конте также сообщил о закрытии всех ресторанов и баров по всей Италии, однако доставка еды на дом возможна. При этом остаются гарантированы услуги общественного транспорта и ряд основных услуг, в том числе работа банков и страховых компаний.

Премьер добавил, что фабрики остаются открыты, если работники соблюдают все меры предосторожности, также гарантирована деятельность сельхоз промышленности.

Он призвал работодателей отправлять сотрудников в отпуска и организовывать дистанционную работу, а также закрывать отделы компаний, в работе которых нет острой необходимости.

Ранее сообщалось, что власти Италии полностью закрыли страну на карантин.

На данный момент в Италии инфицированы более 10 тысяч человек, с начала вспышки в стране выявлено более 12 тысяч случаев заражения коронавирусом, 1045 из которых вылечились.

 

Фото: EPA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен