Власти Чехии ввели режим ЧС из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Чехии распорядилось ввести в стране режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса COVID-2019.

Власти Чехии ввели режим ЧС из-за коронавируса

Режим ЧС начал действовать уже в четверг, 12 марта. Власти распорядились ввести его сроком на один месяц.

Режим ЧС может быть продлен, если в нижней палате правительства вынесут соответствующее распоряжение. Министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек считает, что в стране наступила кризисная ситуация, в результате чего было принято решение ввести режим ЧС.

С 13 марта в Чехию запретят въезжать гражданам 15 стран, включая Китай, Иран, Испанию, Италию, Францию, Германию, Швецию, Нидерланды, Норвегию, Данию, Бельгию, Великобританию и другие. Населению Чехии запретили посещать государства, входящие в «черный» список, а для регуляции незаконного пересечения границы чешская армия приступит к патрулированию.

В Чехии также приостановили выдачу новых виз и видов на жительство. Границу с Австрией будет возможно пересечь через четыре пункта пропуска, тогда как в Германию можно приехать через семь пропускных пунктов.

С 13 марта также запрещается проводить мероприятия, в которых принимают участие более 30 человек. Тем не менее, это не касается заседаний государственных органов власти.

В Подмосковье ранее ввели режим повышенной готовности. Число зараженных в России выросло за последние сутки на шесть человек до 34 больных.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен