Эрдоган: Турция заставит армию Сирии уйти из Идлиба

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил выгнать правительственные войска Сирии из Идлиба.

Эрдоган: Турция заставит армию Сирии уйти из Идлиба

«Турция заставит Сирию покинуть Идлиб до конца февраля. Если подразделения сирийской армии продолжат наступление, мы нанесем удар по войскам Асада вне Идлиба. Турция более не потерпит нарушения условий перемирия в Идлибе», – сообщил Эрдоган в ходе выступления перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Президент Турции ранее обвинил Москву и Дамаск в обстрелах турецких военных в Идлибе. В результате этой атаки, по словам турецкого лидера, погибли 14 военных, кроме того, были ранены 45 человек.

Реджеп Тайип Эрдоган ранее уже обвинял Сирию за нападение на турецкие войска, в результате чего погибли пять военнослужащих, столько же человек были ранены.

В Министерстве обороны России опровергли обвинения Эрдогана в нападении на мирных жителей на территории Идлиба. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил о нарушении условий сочинских соглашений, в соответствии с которыми Турция обязуется «разделить бойцов вооруженной сирийской оппозиции и террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России).

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен