Песков: Войска Сирии воюют против боевиков, а не мирных граждан

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал текущие события в сирийском Идлибе.

Песков: Войска Сирии воюют против боевиков, а не мирных граждан

«Правительственные войска Сирии атакуют только позиции боевиков вооруженной оппозиции. Нападение на мирных граждан не осуществляется. Все вооруженные столкновения происходят только для нейтрализации агрессивной деятельности террористов», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что Москва продолжает придерживаться сочинских договоренностей, не забыв добавить, что в Идлибе текущая обстановка находится в крайней стадии напряжения.

«Турецкая сторона в Сочи взяла на себя обязательства нейтрализовать атаки террористов в Идлибе. Сегодня мы видим, к сожалению, что группировки боевиков продолжают обстреливать правительственные войска Сирии, в том числе периодически нападают на наши военные объекты», – сообщил Дмитрий Песков.

В настоящее время переговоры Владимира Путина и Башара Асада не запланированы, добавил представитель российского лидера. Тем не менее, российско-сирийские диалоги на различных уровнях продолжаются на постоянной основе.

Сирийская правительственная армия ранее окружила четыре наблюдательных пункта Турции в Идлибе. Министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что его страна не покинет ни один из 12 наблюдательных пунктов в Сирии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен