В МО опровергли слова Турции о нападении военных РФ на мирных жителей в Идлибе

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Министерство обороны России опровергло сведения о нападении российских военных на мирных жителей в сирийском Идлибе.

В МО опровергли слова Турции о нападении военных РФ на мирных жителей в Идлибе

«Информация, которую озвучили в Турции, не соответствует действительности. Военные из России и сотрудники Центра примирения враждующих сторон в Идлибской зоне деэскалации действуют в соответствии с соглашениями, заключенными в Сочи», – сообщили в Министерстве обороны России.

Сообщается, что причиной нападения на мирных жителей в Идлибе является «невыполнение Турцией своих обязательств по разделению боевиков вооруженной оппозиции Сирии и террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России).

После нападения на мирных жителей сирийская правительственная армия открыла ответный огонь. Текущая ситуация также осложняется тем, что Турция через границу с Сирией продолжает поставлять военную технику, боеприпасы и отправляет бойцов спецназа.

В МИД России также опровергли сведения Турции о нападении российских военных на мирных жителей в сирийском Идлибе. Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила о грядущих переговорах с турецкой стороной для прояснения ситуации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что в Сирии российские войска воюют против террористов, а не местных жителей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен