США подозревают Россию в разработке боевых спутников

Военная разведка США заподозрила Россию в создании спутников двойного назначения.

США подозревают Россию в разработке боевых спутников

Военная разведка США полагает, что Россия создала и запустила спутники, которые способны выполнять не только техническое обслуживание и вести наблюдение, но и воздействовать на работу космических аппаратов. Авторы доклада ссылаются на статью в журнале.

Также Агентство военной разведки США опубликовало отчет, в котором освещаются вопросы безопасности в космическом пространстве. Согласно документу, в космосе интересам США угрожают Россия и Китай. В группу риска включены Иран и Северная Корея.  

В документе также говорится, что Россия, несмотря на свое отставание, также ведет активную работу в сфере военных технологий, который позволяют вести боевые действия в космическом пространстве. В их числе — лазерное оружие, средства радиоэлектронного подавления.

Часть российских спутников имеют двойное назначение – диагностика космических аппаратов. Эта же технология может использоваться для создания помех при приближении спутников других государств и проведение атак.

Авторы доклада рассказали, что при подготовке документа пользовались открытыми источниками – публикации в СМИ и сообщения на телевидении.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен