В мире17:00 - 12.02.2019

Лукашенко обещает ответить, если Польша разместит военную базу США

Военные инициативы Польши имеют нулевой результат.

Лукашенко обещает ответить, если Польша разместит военную базу США

Белоруссия ответит Польше, если на территории этой страны появится военная база США, а также, если Польша продолжит «бряцать оружием». Об этом заявил лидер Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 12 февраля.

При этом он отметил, что Польше не нужно ждать от Беларуси каких-либо угроз. Однако его страна не собирается наблюдать сложа руки, как в соседнем государстве происходит активное вооружение. Александр Лукашенко назвал данный процесс «бряцанием оружием». Также белорусский лидер напомнил польской стороне и о наличии такого явления, как группировка России и Белоруссии на польском направлении.

Кроме того, Лукашенко заявил, что в отношениях между странами хватает проблем, но предстоящие годы определят степень отношений на большую перспективу.

Ранее сообщалось о том, что Польша во главе с Анджей Дудой предложила разместить на территории страны военную базу США и их военный контингент. В МИД Белоруссии назвали такие действия не имеющими никаких оснований, а результат от них оценили на уровне нуля.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru