Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против компании братьев Вайнштейн

Гражданский иск, поданный генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнайдерманом против Weinstein Company, связан с сексуальными домогательствами.

Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против компании братьев Вайнштейн

В частности, после четырехмесячного расследования Шнайдерман выявил ряд новых фактов и «пагубных примеров» домогательств со стороны Харви Вайнштейна, чье имя фигурирует в сексуальном скандале.

Кроме того, генпрокурор заявил о неоднократных нарушениях законов Нью-Йорка, допущенных руководством компании братьев Вайнштейн, которые угрожали жизни и здоровью подчиненных.

Например, Вайнштейн угрожал недовольным сотрудникам смертью. Также сообщается, что у него были помощницы, которые подбирали для него женщин, планировали его сексуальную жизнь и искали работу тем, кто соглашался вступать с ним в связь.

По словам Шнайдермана, в арсенале у помощников был справочник предпочтений руководителя, а у водителей в бардачках имелись презервативы и препараты от эректильной дисфункции.

Генпрокурор требует, чтобы деньги от любой сделки по продаже Weinstein Company раздали пострадавшим в качестве компенсации.

  

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!