В мире

Майк Помпео собирается обвинить Иран в связях с «Аль-Каидой»

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

Госсекретарь США Майк Помпео хочет найти новое обвинение в отношении Ирана. На этот раз Исламскую республику хотят связать с известной террористической организацией.

Майк Помпео собирается обвинить Иран в связях с «Аль-Каидой»
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает Reuters, Майк Помпео хочет обвинить Тегеран в связях с «Аль-Каидой» (запрещена в России). Обвинение планируется озвучить уже сегодня, 12 января.

Госсекретарь США собирается обвинить Иран в поддержке террористов и в предоставлении убежища членам группировки. Сведения о связях с «Аль-Каидой» будут взяты из рассекреченных архивов американской разведки.

Кроме того, есть вероятность, что Майк Помпео планирует обвинить Иран на основании данных о ликвидации одного из главарей террористов. Инцидент произошел в августе 2020 года.

Ранее в СМИ появились сведения о ликвидации лидера террористов Абдуллы Ахмеда Абдуллы. Он подозревался в организации терактов у посольств США в Кении и Танзании. В ликвидации также принимала участие разведка Израиля.

Также по теме:

Украина вышла из Соглашения об увековечении памяти о героизме народов СНГ в ВОВ

Теракты в Танзании и Кении произошли еще в 1998 году, в результате которых погибли 224 человека, среди которых было 12 граждан США.

Фото: из открытых источников / коллаж Runews24

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей