Новости дня

В посольстве России в Норвегии недовольны политикой Осло

Дипломаты заявили о нарушении Норвегией принципов добрососедства из-за того, что Осло позволил американским субмаринам заходить в порт Тёнснес.

В посольстве России в Норвегии недовольны политикой Осло

Норвежские издания пишут, что посольство России в Норвегии обвинило 9 ноября страну в нарушении принципов добрососедства, так как страна позволила американским субмаринам войти в порт Тёнснес в Тромсё.

Также в заявлении, опубликованном на Facebook, говорится, что Норвегия отвергла предложение России восстановить сотрудничество. Это заметно по действиям властей: усиление милитаризации, проведение частых антироссийских учений и допуск иностранных военных на свою территорию.

Дипломаты отмечают, что сотрудничество между Москвой и Осло в военной сфере сведено к минимуму. Сейчас ВС Норвегии предложили атомным подлодкам США свой гражданский причал Грётсунда недалеко от Тромсё. Однако местное издание отмечает, что порт в Тромсё все же останется гражданским.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен