В мире

Германские политические партии требуют от Шольца запустить «Северный поток - 2» для избежания бунтов

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Влиятельные немецкие партии опасаются народных бунтов из-за дефицита газа.

Германские политические партии требуют от Шольца запустить «Северный поток - 2» для избежания бунтов
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Представители сразу нескольких политических партий из ФРГ пришли к выводу, что возможный отказ от запуска в работу трубопровода «Северный поток - 2» может стать причиной очень серьёзных неприятностей в стране.  Политики не исключают даже начала массовых протестов из-за энергетического кризиса.

Как результат, для предотвращения катастрофы газопровод необходимо запустить, чтобы не повышать и далее цены на топливо и не способствовать появлению проблем в производственной сфере, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Так, по словам заместителя главы депутатской группы Христианско-демократический союз в парламенте от земли Бранденбург Франка Боммерта, прямо сейчас жители в сельских районах уже испытывают ужас от перспектив дальнейшего повышения цен.

«Вот, где находится самое горючее «вещество». Если цены продолжат расти, в какой-то момент люди выйдут на улицы», – сказал Боммерт.

Со своей стороны лидер партии «Альтернатива для Германии» («АдГ») Тино Хрупалла вообще вышел с инициативой отменить санкции против России и запустить в эксплуатацию «Северный поток – 2»».

Другая представительница его партии Кристина Баум уже разместила открытую петицию «Запустите, наконец, «Северный поток – 2»».

Напомним, что действующий канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил идею использования СП-2 для снабжения газом Европейского союза.

Ранее поставки газа по «Северному потоку – 1» снизились из-за проблем с возвращением турбины, которая «застряла» после ремонта в Германии из-за требования Россией гарантий в отношении европейских санкций против нее.  

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал