В мире

Пушков прокомментировал назначение спецпосланника Госдепа США по «Северному потоку – 2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Российский сенатор уверен, что Вашингтон намерен противодействовать работе газопровода, раз не получилось помешать его строительству.

Пушков прокомментировал назначение спецпосланника Госдепа США по «Северному потоку – 2»
Добавьте RuNews24 в избранное

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своём Telegram-канале прокомментировал назначение Амоса Хохштейна старшим советником Госдепартамента по энергетической безопасности и его специальное поручение снижать риски, которые несёт «Северный поток – 2».

Администрация президента США Джозефа Байдена, по словам Пушкова, намеревается препятствовать запуску газопровода, чтобы максимально снизить для России позитивный эффект от «Северного потока – 2».

Также по теме:

Минздрав Британии: вариант дельта-штамма AY.4.2 не представляет повышенную угрозу

Пушков уверен, что США обставят функционирование газопровода рядом условий и требований.

«Назначение является сигналом конгрессу, где сложилась двухпартийная коалиция против проекта, а также Польше, прибалтам, Украине и прочим недовольным сооружением "Северного потока-2", что администрация США не намерена пускать развитие ситуации на самотек, а будет активно влиять на нее», - пояснил сенатор назначение Хохштейна.

Также по теме:

Лидер лейбористов Британии Стармер призвал премьера Джонсона ввести санкции против Telegram

Вашингтон будет противодействовать российским интересам в этом вопросе также, как в своё время поощрял срыв Минских соглашений по Донбассу со стороны Киева.

 

Фото: Сергей Булкин / NEWS.ru

Добавьте RuNews24 в избранное