Для въезжающих в Турцию будут действовать новые правила

Об этом сообщила авиакомпания «Россия» со ссылкой на требования турецких властей.

Для въезжающих в Турцию будут действовать новые правила

 

Во-первых, туроператоры обязаны будут выдавать путешественникам набор санитарно-гигиенических принадлежностей (маска, дезинфицирующее средство) и рассказать о противоэпидемических мерах, действующих в отелях и городах. 

Пассажиры должны будут заполнить анкету и указать в ней свои контактные данные и адрес пребывания. Это нужно для того, чтобы, если у одно из пассажиров в последствие будет обнаружен COVID-19, найти остальных пассажиров, летевших на этом рейсе. 

Кроме этого, теперь во время перелёта из России в Турцию путешественникам нельзя брать в салон ручную кладь — кроме женских сумочек, мужских портфелей, детских сумок, сумок для ноутбуков  пакетов с товарами из dutyfree. Кроме того, питание во время перелета не будет предоставляться из-за требования об обязательном ношении масок. 

Ещё одна обязательная процедура — термометрия по прилету в страну. Если температура тела пассажира превысит 37,8 градусов, через полчаса будет сделано повторное измерение, и при сохранении такой же температуры пассажира попросят пройти бесплатный тест на COVID-19. При положительном результате путешественника доставят в госпиталь, где будет принято решении о госпитализации, либо изоляции по месту отдыха.

 

Фото: из открытых источников

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен