Армия США пыталась заблокировать военный патруль России в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Американские военные попытались заблокировать движение военного патруля России в сирийской провинции Хасеке.

Армия США пыталась заблокировать военный патруль России в Сирии

Как сообщают РИА Новости, армия США пыталась остановить военный автомобиль России около населенного пункта Абра. Во время маневра двигатель броневика M1235 MRAP заглох, в результате чего движение российского патруля остановить не удалось.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич сообщил, что американцы «привыкли считать себя суперменами». «Они не хотят считаться с властями страны, в которой находятся. В данной ситуации они столкнулись с людьми, не поддающимся на их попытки, в результате чего им теперь приходится оправдываться за свое поведение», – сообщил Франц Клинцевич в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

В подобных ситуациях все страны мира должны ориентироваться на международное право, а также на порядок патрулирования, добавил член Совфеда. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин напомнил о том, что подобные провокации со стороны США в Сирии происходят довольно часто. «Это – мальчишество на уровне сержантского состава армии США», – подчеркнул Александр Шерин.

В районе сирийского города Кобани российский военный патруль ранее подорвался на мине. В результате инцидента никто не пострадал, военнослужащие вернулись на пункт базирования.

Видео: Рамблер

Фото: Вести

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен