Трое детей в Нью-Йорке скончались из-за синдрома, связанного с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Нью-Йорке скончались трое детей из-за воспалительного синдрома, возможно, вызванного коронавирусной инфекцией.

Трое детей в Нью-Йорке скончались из-за синдрома, связанного с COVID-19

Трое детей скончались в штате Нью-Йорк из-за воспалительного синдрома, который, возможно, связан с коронавирусом, о чем заявил губернатор Эндрю Куомо.

Чиновник отметил, что у погибших детей обнаружили синдром воспаления, который может быть связан с пневмонией, вызванной коронавирусом.

Отмечается, что детский организм в ответ на вирус запускает гиперинтенсивный ответ иммунной системы, что наносит ущерб организму, вызывает другие проблемы.

Сейчас в регионе зафиксировано 73 таких случаев. У большинства пациентов в организме обнаружили антитела. Больше всего подвергаются выявленному синдрому лица возрастом от одного года до 11 лет. Этот феномен взят на контроль экспертов.

Стоит отметить, что в Великобритании резко возросло количество детей, которых госпитализируют с воспалительными заболеваниями, похожими на токсический шок и синдром Кавасаки. Он наблюдается у детей, тесты которых дали положительный результат на вирусные антитела. То есть каждый из них уже переболел COVID-19 без проявления симптомов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен