Эксперты рассказали о пользе итальянской пасты

В итальянской пасте нашли пользу для здоровья россиян.

Эксперты рассказали о пользе итальянской пасты

Специалисты Роскачества рассказали, что настоящая итальянская паста изготавливается исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Она содержит такую комбинацию углеводов и белка, благодаря которой продукт можно приготовить до состояния «аль денте», когда макароны не до конца проварены. Именно так готовят пасту в Италии. Она отлично сочетается с различными соусами, овощами, грибами, морепродуктами и мясом.

В Роскачестве добавили, что если блюдо приготовлено таким образом, то организму будет легче усвоить содержащийся в ней крахмал, а процесс высвобождения глюкозы будет проходить медленно и постепенно. Это поможет сохранить чувство сытости.

Хранить макаронные изделия эксперты советуют в чистом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. При этом паста должна находиться в плотно закрытой упаковке, чтобы в ней не завелись насекомые.

Напомним, паста — ключевой элемент средиземноморской диеты. Она служит здоровым источником сложных углеводов. Данное блюдо не вызывает роста уровня сахара в крови и насыщает организм необходимыми для занятия спортом веществами.

В пасте содержатся пищевые волокна и фолиевая кислота, которая особенно полезна для женщин. Любопытно, что макароны спасают нас не только от преждевременного старения, но даже от его внешних признаков. А все потому, что в составе макаронных изделий невысокое количество натрия. К тому же в макаронах содержится витамин Е, предотвращающий появление морщин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен