Банк Англии снизил процентную ставку до 0,25% в связи с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

По причине кризиса, спровоцированного распространением коронавируса в мире, банк Англии решил снизить базовую ставку на половину процента — с 0,75 до 0,25%.

Банк Англии снизил процентную ставку до 0,25% в связи с коронавирусом

Данный шаг был предпринят ради поддержки просевшей экономики, чтобы оказать поддержку бизнесу и домохозяйствам  в условиях экономического шока, который может оказаться серьезным и обширным, но не должен продолжаться долгое время, сказано в пресс-релизе.

В регуляторе анонсировали комплекс мер по поддержке бизнеса и населения, в частности, пообещали выделить банкам дополнительно 190 млрд фунтов на предоставление займов, подтвердили объем выкупа правительственных облигаций с рынка в 435 млрд фунтов.

Из-за распространения коронавируса сильно подешевели рисковые активы и сырье, доходность по правительственным облигациям снизилась до исторических минимумов. Индикаторы неопределенности на финансовом рынке достигли предельных уровней.

Хотя масштаб вреда эпидемии для экономики неясен, эксперты прогнозируют, что деловая активность в Великобритании в ближайшие месяцы ослабеет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен