WP: американцы собирались ликвидировать еще одного командира Ирана

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Американские власти хотели в один день с убийством иранского генерала Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани уничтожить еще одного иранского военоначальника Абдула Резу Шахлаи, который командовал проиранскими повстанцами в Йемене.

WP: американцы собирались ликвидировать еще одного командира Ирана

О том, что эту операцию не удалось воплотить в жизнь, узнало издание The Washington Post (WP).

Абдула Резу Шахлаи был руководителем специального подразделения  «Аль-Кудс». В Штатах уверены, что именно он был ответственен за подрывные действия Ирана в Йемене, оказывая поддержку, также и материальную, повстанцам-хуситам, которые воюют против коалиции арабских стран, возглавляемой Саудовской Аравией.

Источник WP выдал секретную информацию о том, что в тот момент, когда беспилотник Штатов нанес удар по машине генерала Сулеймани в Багдаде, в Йемене стартовала операция по уничтожению Шахлаи, но она была провалена.

Напомним, что ранее госдеп Штатов пообещал 15 млн долларов тому, кто скажет, где находится Шахлаи. Американские военные уверены, что именно он устроил попытку совершить убийство посла Саудовской Аравии Аделя Аль-Джубейра в вашингтонском ресторане. Также считают, что он подготовил множественные нападения на американские войска в Ираке.

Фото: pickupimagecom/miliman

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен