Армия Башара Асада в Стамбуле договорилась о перемирии с боевиками

Армия Башара Асада в Стамбуле договорилась о перемирии с боевиками

Войска президента Сирии Башара Асада заключили временное перемирие с боевиками. Правительствпенные силы и оппозиция в Стамбуле смогли прийти к соглашению.

Договор о временном перемирии был подписан с целью обеспечения запасами продовольствия жителей районов, пребывающих под контролем боевиков. В частности, имеется ввиду сирийский город Кудсайя, расположенный неподалеку от Дамаска.

Стоит отметить, что перемирие между боевиками и войсками Башара Асада было заключено впервые за достаточно длительное время. При этом обе стороны отказываются комментировать договор о временном перемирии. Решение о прекращении военных действий было принято в ходе конференции в Стамбуле.

[caption id="attachment_14719" align="alignright" width="300"]Group of Friends of Syria Члены группы «Друзья Сирии» выступают за отставку Башара Асада[/caption]

Напомним, что на данной встрече представители сирийской оппозиции обсуждают участие в предстоящей мирной конференции по вопросам сирийского конфликта "Женева-2". Что же касается хода переговоров, то в связи с внутренними разногласиями боевики до сих пор не смогли прийти к договоренности.

Некоторые коалиционные сирийскому правительству силы заявили, что они согласны принять участие в мирной конференции лишь при условии, что все оппозиционеры будут освобождены из-под стражи, прекратятся авиационные удары по позициям боевиков, а также будет налажена система регулярных поставок гуманитарной помощи населению.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен