В Токио состоялся парад в честь интронизации императора Нарухито

Торжественный автомобильный парад в честь интронизации нового императора Японии Нарухито состоялся сегодня в центре Токио.

В Токио состоялся парад в честь интронизации императора Нарухито

Автомобильный парад по случаю восхождения на престол нового императора Японии Нарухито состоялся Токио в сегодня.

Напомним, Император Нарухито вступил на престол 1 мая после того, как его 85-летний отец Акихито отрекся от титула из-за преклонного возраста.

Издание ТАСС отмечает, что в ходе мероприятия Нарухито и его супруга, императрица Масако, проехали в открытом лимузине по трассе длиной 4,6 километра. Для зрителей в центре Токио были организованы специальные зоны. Многие люди пришли на историческое мероприятие с маленькими флажками страны.

Кортеж стартовал от главного дворца в направлении резиденции Акасака. В его главе ехал открытый седан премиального класса Toyota Century, в котором находился японский монарх Нарухито и его супруга Масако. Вместе с ними следовали порядка 30 автомобилей, в которых находились представители правительства. Там был замечен премьер-министр Синдзо Абэ. Кортеж сопровождали полицейские на мотоциклах.

Известно, что в зоне мероприятия действовали строгие правила безопасности - было запрещено использование селфи-палок, треног и квадрокоптеров. Нельзя было приносить большие флаги, транспаранты, зажигалки, крупные вещи, алкоголь и алюминиевые банки.

За безопасность отвечали около 26 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен