ЛГБТ-активист отметил варшавские памятники «радужным» символом

Происшествие произошло после всемирного прайда в поддержку людей нетрадиционной ориентации и повлекло за собой новые беспорядки.

ЛГБТ-активист отметил варшавские памятники «радужным» символом

Активист одного из позитивных ЛГБТ-сообществ «Стоп вздору» Михал (вероятно, совершивший переход, так как он называет себя Марго) отметил три значимых памятника в Варшаве цветами нетрадиционной «радуги». По раздачу попали памятник Николаю Копернику, Русалка со щитом (символ столицы) и Иисус с крестом.

Марго осудили за вандализм, но позже отпустили. А затем снова задержали, уже за нападение на агитавтомобиль правой партии с гомофобными лозунгами. Сторонники Марго вышли на улицы в его поддержку. По итогам акции полиция задержала 48 участников.

Акция выражала протест против правящей партии «Право и справедливость». Традиционно гомофобная Польша не так давно выдала права представителям ЛГБТ-сообщества, в частности позволив им регистрировать брак и быть родителями. Сообщество «Стоп вздору» же выступает за разрушение стереотипов, например, об агрессивных людях нетрадиционной ориентации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен