ВОЗ транспортировала в Узбекистан очередную партию гуманитарной помощи

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения транспортировало очередную партию гуманитарного груза в Узбекистан общей стоимостью порядка 300 тысяч долларов.

ВОЗ транспортировала в Узбекистан очередную партию гуманитарной помощи

С начала пандемии коронавируса европейское представительство ВОЗ, а также агентство ООН в Узбекистане тесно сотрудничает с Минздравом и Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, оказывая необходимую помощь в непростое время.

Глава представительства ВОЗ в Узбекистане Лиан Куппенс рассказала, что на днях в Узбекистан был доставлен гуманитарный груз, закупленный ВОЗ, стоимостью 300 тысяч долларов, который включает в себя 500 кислородных концентраторов.

По словам чиновницы, в конце текущей недели ожидается прибытие еще одного груза – приедут расходные материалы, необходимые для работы лабораторий.

ВОЗ также большое внимание уделяет повышению квалификации врачей, медсестер, других медицинских работников Узбекистана, предоставляя им свободный доступ к постоянно обновляющейся международной информации о коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения также регулярно осуществляет отправку гуманитарных грузов в Ташкент - в июле были привезены три груза на общую сумму более четырех миллионов долларов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен