Белый дом не стал комментировать публикацию о победе США над нацизмом

Белый дом воздерживается от комментариев по поводу своей записи в соцсетях о том, что победу над нацизмом 8 мая 1945 года одержали Соединенные Штаты и Великобритания.

Белый дом не стал комментировать публикацию о победе США над нацизмом

Белый дом не стал комментировать свои посты в Instagram и Twitter, в которых победителями нацизма названы только Соединенные Штаты Америки и Британия, а СССР никак не упомянут.

В ответ на запрос российских СМИ пояснить данную публикацию в пресс-службе американской администрации в субботу, 9 мая, не стали предоставлять каких-либо заявлений.

В пятницу, 8 мая, Белый дом разместил в соцсетях видеозапись возложения президентом США Дональдом Трампом цветов к Мемориалу Второй мировой войны. Публикация была сопровождена текстом: «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом».

 

Позднее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подчеркнула, что нельзя мириться с такими попытками «переписывания истории».

 

Фото: Twitter/Melania Trump

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен