В Китае исключили собак из списка животных для употребления в пищу

Министерство сельского хозяйства и деревни Китая исключило собак из списка животных, которых можно употреблять в пищу.

В Китае исключили собак из списка животных для употребления в пищу

Власти на фоне предложения планируют провести опрос общественного мнения по этому поводу. «Собака стала особым спутником человека по мере развития цивилизации. Во всем мире собаки считаются домашними животными, тогда как у нас их все еще употребляют в пищу. Собак не следует относить к этой категории», – передает ТАСС со ссылкой текст документа, опубликованного на официальном сайте Министерства сельского хозяйства КНР.

В списке животных, чье мясо разрешено употреблять в пищу, находятся: свиньи, коровы, быки, яки, бараны, лошади, ослы, верблюды, кролики. Кроме того, там же есть несколько птиц: утки, гуси, индейки, голуби и перепела.

Тем не менее, в Китае два вида лис, еноты и норки могут содержаться, как домашний скот, однако его запрещается употреблять в пищу. Панголины, летучие мыши и циветты, которых подозревают в причастности к распространению коронавируса, в списке не указаны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен