Трамп назвал фейковым ноябрьский доклад разведки о коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Об этом президент США сообщил в своем аккаунте в Twitter.

Трамп назвал фейковым ноябрьский доклад разведки о коронавирусе

В Twitter глава Белого дома Дональд Трамп обнародовал пост, в котором назвал фейком все сведения относительно прогноза, якобы сделанного разведкой США в ноябре 2019 года, где упоминалась пандемия коронавируса.

— Это фейк от ABC News, необходимо признать это, — они все понимали, что очень ошибаются. Они знали о своей неправоте даже тогда, когда публиковали всю эту выдуманную историю, — заявил Трамп.

8 апреля ABC News обнародовал сведения, согласно которым разведка США якобы еще в ноябре 2019 года предупреждала членов администрации президента Дональда Трампа о том, что всех ждет после коронавируса.

Именно тогда американские разведчики сделали доклад, в котором детально описали инфекцию. Так, разведчики сообщили о том, что недуг повлиял не только на самих жителей Уханя, но и на весь бизнес в регионе. Сверх того, в докладе была озвучена опасность перехода эпидемии в пандемию.

 

Фото: The White House / Flickr.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен