Пекин будет выплачивать гражданам до $73 тысяч за информацию о шпионах

Пекин будет выплачивать гражданам Китайской Народной Республики денежное вознаграждение за информацию об агентах зарубежных разведок.

Пекин будет выплачивать гражданам до $73 тысяч за информацию о шпионах

Власти Китая приняли решение усилить кампанию против иностранного шпионажа путем выплаты вознаграждения за достоверную информацию о шпионах в рамках «Программы стимулирования граждан к донесению на шпионскую деятельность». Это решение вписывается в комплекс мер по борьбе с внешними и внутренними угрозами нацбезопасности, принятый в 2013 году.

Пекинское бюро нацбезопасности призвало граждан объединиться в контрразведывательной борьбе, предлагая вознаграждение от 10 тысяч до 500 тысяч юаней (от 1,5 тысячи до 73 тысяч долларов США) за информацию о разведчиках из иностранных государств и других лиц, которые пытаются саботировать безопасность Китая.

Каждый граждан сможет позвонить на горячую линию, отправить письмо или лично явится в бюро, чтобы передать информацию об угрозах государственной безопасности или случаях получения доступа к сведениями, которые представляют государственную тайну.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!