Конец шопингу и футболу: власти Италии закрыли страну на карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Итальянский премьер Джузеппе Конте объявил о расширении карантинных мер в связи с коронавирусом на всю территорию страны, что предполагает ограничение передвижения граждан.

Конец шопингу и футболу: власти Италии закрыли страну на карантин

По словам Конте, власти Италии учли увеличение числа зараженных и летальных исходов смертей от коронавируса и решили расширить меры, которые касаются Ломбардии и некоторых других провинций, на всю территорию страны.

Премьер уточнил, что граждане могут передвигаться по стране только при наличии веских причин, к примеру, необходимость по рабочим или семейным обстоятельствам, а также по состоянию здоровья. Новые нормы вступают в силу во вторник, 10 марта.

Также глава итальянского правительства объявил о закрытии до 3 апреля всех учебных заведений в Италии.

Он охарактеризовал данные меры как «я остаюсь дома». Как отметил премьер-министр, настало время менять привычки. «Каждый должен отказаться от чего-то во имя Италии», - заявил Конте.

Чиновник уточнил, что выезд граждан Италии за границу не ограничивается, однако «продолжится контроль над въезжающими в страну».

Премьер подчеркнул, что ограничительные меры пока не коснутся общественного транспорта, чтобы люди могли добраться до работы.

Ранее власти Италии закрыли все развлекательные заведения, спортклубы, салоны красоты, а также горнолыжные курорты. По всей Италии закрыты учреждения культуры. В связи с карантином прекращены футбольные соревнования. 

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Италии превысило девять тысяч человек. Более 700 человек излечились, число жертв достигло 463.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен