Глава ХДС отказалась выдвигаться на пост канцлера Германии

Глава Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр отказалась участвовать в выборах на пост канцлера Германии.

Глава ХДС отказалась выдвигаться на пост канцлера Германии

Как сообщает портал Focus Online, после выборов глава ХДС собирается уйти в отставку. Об этом событии Аннегрет Крамп-Карренбауэр хочет рассказать на отдельно организованной пресс-конференции.

Летом 2020 года лидер ХДС собирается развернуть процесс отбора кандидатов на пост канцлера. Парламентские выборы в Германии пройдут в 2021 году.

В настоящее время, по словам журналистов, фаворитом на пост канцлера является премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет. «Я останусь в должности лидера партии так долго, насколько это потребуется. Я дождусь принятия решения по выбору кандидата, и передам свой пост, если делегаты согласятся с моим решением», – сообщила Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Пост министра обороны Германии глава ХДС сохранит до конца работы действующего правительства. Эту должность Аннегрет Крамп-Карренбауэр заняла в июле 2019 года.

Фото: Fabian Bimmer / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен