Протестующие в Париже подожгли автомобиль военных

Автомобиль был припаркован недалеко от Эйфелевой башни.

Протестующие в Париже подожгли автомобиль военных

Участники акций «Желтые жилеты» подожгли автомобиль, на котором передвигается военный антитеррористический патруль. Инцидент произошел накануне в субботу, 9 февраля недалеко от Эйфелевой башни в центре Парижа. Об этом сообщил ТАСС.

На лобовом стекле протестующие сделали оскорбительную надпись в адрес военных. На такой машине передвигаются 4-6 вооруженных военнослужащих.

Полиция задержала нескольких протестующих в Эйфелевой башни, а основная масса людей ушли на противоположный берег Сены на площадь Трокадеро. Участники жгли файеры и выкрикивали антиправительственные лозунги. В социальных сетях появились видео, на которых видно, как участники акции поджигают автомобили жителей французской столицы. Таким образом, они протестуют против богатых.

Подобные акции протестов «Желтых жилетов» проходят в Париже уже 13-е выходные. Протесты начались с того, что французы восстали против повышения цен на топливо. После ветирования президентом Эммануэлем Макроном законов, предполагающих повышение цен на топливо протесты не утихли. Со временем протестующие изменили свои требования. И теперь требуют отставки Макрона.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!